sábado, 16 de janeiro de 2010

MASSA DE PIZZA PARA FORNO A GÁS


Ingredientes
15 Grama(s) fermento biológico fresco
1 Colher(es) de sopa açúcar
10 Mililitro(s) azeite extravirgem
1 Colher(es) de sopa sal
300 Mililitro(s) água mineral em temperatura ambiente
700 Grama(s) farinha
modo de preparo
1.Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
2.Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
3.Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4.Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altas.
5.Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência.

2 comentários:

  1. amuuuuuuuuu d+++!!! uma dica que uma delicia e: vc bater a clara de ovos em neve e passar por cima da pizza pronta antes de ir ao forno a massa não fica molhada, e o recheio fica muito mais gostoso.

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