terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Cultive "ciboulette" no jardim em 7 passos


Plante uma das ervas finas típica da cozinha francesa entre as flores do seu jardim.



1
Quando o verão estiver chegando ao fim, consiga uma planta-mãe de cebolinha-francesa (Allium schoenoprasum) da qual possa tirar estacas ou compre algumas mudas.

2
Escolha um lugar do jardim de pleno sol ou que, pelo menos, receba sol direto em alguma hora do dia.

3
O solo não exige muita preparação, mas é importante ter boa drenagem.

4
Coloque as mudas ou estacas a cerca de 15 cm entre si, cubra o bulbo e os primeiros 2 cm do caule com terra, apertando um pouco para que fiquem eretas.

5
Esta planta não exige rega abundante e em época de chuva não é necessário regar.

6
Depois de três meses, a folhagem já terá volume e você poderá começar a colher as folhas.

7
Depois de dois anos de plantadas, renove o cultivo separando estacas e reiniciando o ciclo.

Na primavera a planta dará hastes com flores de um lilás escuro ou rosa que você pode utilizar para decoração.
A cebolinha-francesa é muito resistente ao frio, à geada e aos insetos.

2 comentários:

  1. adoroooooooooo!!!! quando estou na cozinha pareço uma bruxa.... de tantos temperos....rsrsrsrsrs


    bjs

    ResponderExcluir
  2. Meninaaaa!!!Temos muito em comum! Também amoooo temperos, ervas,chás.

    ResponderExcluir