quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

E PARA REFRESCAR:Gelado de manga com maracujá


Ingredientes
.200 ml de suco de laranja
.200 ml de suco de maracujá
.1 pedaço de canela em pau
.3 cravos
.folhas de hortelã
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
.1 caixa de gelatina de maracujá
.1 manga grande cortada em cubos

Cobertura:
.2 claras
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, ponha o suco de laranja, o suco de maracujá, a canela, os cravos, as folhas de hortelã, o açúcar e deixe ferver. Retire as especiarias, deixe esfriar e misture a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida como indicado nas instruções da embalagem. Reserve. Prepare a gelatina de maracujá de acordo com as instruções da embalagem. Em taças individuais, ponha uma camada da gelatina de laranja com maracujá. Deixe firmar um pouco, distribua os cubos de manga e sobre eles a gelatina de maracujá. Deixe na geladeira até gelar bem. Bata as claras em neve, acrescente aos pouco o açúcar, com a batedeira ligada, até formar picos firmes. Cubra a gelatina.

Dica:
use frutas e sabores de gelatina a seu gosto.
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário