
Nesta torta, o recheio não é o clássico recheio cremoso de tortas, mas é composto apenas das maçãs fatiadas.
MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 forma de aro removível (as vezes eu uso outra forma comum, nem desenformo)
RECHEIO:
5 maçãs bem picadinhas
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de chá de canela em pó
1/2 lata de creme de leite (que sobra da massa)
Passos
MASSA
Peneire a farinha num recipiente, faça um buraco no centro e coloque aí o resto dos ingredientes da massa. Misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, tempo que pode ser utilizado para fazer o recheio. Abra a massa e forre o fundo e lados de uma forma com ela. Faça furinhos com um garfo e reserve.
RECHEIO
Descasque e pique as maçãs bem miudinhas e jogue a canela e o açucar. Coloque essa mistura na torta e leve ao forno pré-aquecido, em 150º, por 1 hora e meia. Retire, deixe esfriar na geladeira e desenforme. No caso de forma comum, não tem problema.
Sirva com o creme de leite, ou nata batida em chantilly.
Importante
À princípio recebi essa receita de uma amiga, que mandava fatiar as maçãs, mas picá-las miudinha dá um gostinho diferente no comer a torta.
Ela também fica deliciosa colocando uvas passas no meio da massa ou para comer junto com a nata ou o creme de leite.
um que delicia!!! me parece muito gostosa, e receita de familia? fiquei sabendo que sua mâe era uma otima cozinheira....
ResponderExcluirvou fazer para esperimentar.
um grande bj
Ela era fera!!! Seu marido teve o prazer de provar o tempero da comida dela.Bom eu só herdei parte deste dom, sou fera com doces e sbremesas mas o resto afff!Só com ajuda dos céus! kkk
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