terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Pão de Calabresa

• 200 g de linguiça calabresa;
• 1 colher (sopa) de cebola em pequenos pedaços;
• 1 xícara de leite (chá);
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
• 1 gema para pincelar

1. Enfarinhe uma forma untada;
2. Frite a lingüiça com um pouquinho de óleo, acrescente a cebola ralada, refogue por mais 4 minutos e reserve;
3. Esquente o leite;
4. Misture o fermento no leite morno, o óleo, a farinha, o açúcar e o amido de milho, batendo bem com a batedeira, até ficar uma massa macia;
6. Acrescente a lingüiça com a cebola na massa do pão e misture;
7. Coloque a massa na forma;
8. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
9. Dê uma pincelada de gema por cima e asse por cerca de 40 minutos, até dourar;

Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, ou mesmo trocar o recheio de calabresa por frango desfiado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário